Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные грудки с лапшой из цуккини


Куриные грудки с лапшой из цуккини
Нежирное куриное филе с румяной корочкой, тонкими полосками цуккини, оливковым маслом и базиликом...
Куриные грудки с лапшой из цуккини


Ингредиенты:

цуккини - 500 г
чеснок - 2 зубчика
филе куриной грудки с кожицей - 4 шт. (всего 750 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
листья базилика - 50 г (1/2 пучка)

Приготовление:

Цуккини вымыть, срезать кончики и с помощью овощерезки нарезать тонкими продольными ломтиками, сложить их в миску. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек куриного филе разрезать на 3 части и приправить 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и партиями обжарить в нем кусочки курицы (сначала кожицей вниз) до золотисто-коричневого цвета, всего в течение 8-15 мин. Затем добавить цуккини и все разогреть, выложить.

В той же сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Влить воду, перемешать и полить курицу. Затем в миску положить разорванные листья базилика, 1/4 ч. л. соли, перемешать и подавать.