Курица в шампанском
Оригинальный рецепт нежнейшего мяса, тушеного в изысканном соусе с шампанским и грибами...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
мука - 30 г
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанные грибы - 175 г
жирные сливки - 2 стакана
шампанское - 1 стакан
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и слегка присыпать мукой.
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем курицу до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить грибы и шампанское. Тушить на среднем огне при слабом кипении около 30 мин. После чего вынуть курицу.
В сковороду влить сливки и варить на слабом огне около 5 мин., пока соус немного не загустеет. При подаче полить курицу полученным соусом.
Смотрите также похожий рецепт - Фаршированная курица в яблочном вине.