Рис с курицей (Arroz con Pollo)
Традиционное блюдо испанской кухни из риса, приправленного разнообразными специями с золотистыми куриными кусочками...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
нарезанный сладкий зеленый перец - 1 шт.
измельченный лук - 120 г
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
длиннозерный рис - 1 стакан
куриный бульон (можно из кубиков) - 400 мл
белое вино - 125 мл
шафран - 1/8 ч. л.
консервированные (или свежие, запеченные в духовке и очищенные от кожицы) помидоры - 400 г
рубленая петрушка - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать кусочками примерно по 3 см. Приправить их солью, перцем и паприкой (по 1/4 ч. л.).
Разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и поставить в тепло.
В оставшемся на сковороде жире, поджарить сладкий перец, лук и чеснок в течение 5 мин. Затем добавить рис и также обжарить его до прозрачности (1-2 мин.). Влить бульон, белое вино, добавить шафран и помидоры. Приправить оставшимися солью, перцем и паприкой, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин.
Добавить куриные кусочки, аккуратно перемешать и разогреть. При подаче посыпать петрушкой.
Смотрите также похожий рецепт - Куриное филе с рисом и грибами.