Курица, жареная с виноградом
Виноград не только впитывает вкус и аромат курицы, но и куриное мясо, благодаря ему становиться сочнее и мягче...
Ингредиенты:
курица для жарки (бройлер) - 2-2,5 кг
нарезанный тонкими дольками лимон - 1 шт.
соль, перец
нарезанный на 8 долек лук - 1 шт.
большая гроздь винограда без косточек
несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея и/или эстрагона
белое вино (куриный бульон) - 2 стакана
оливковое масло
Приготовление:
Курицу достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Курицу обсушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон оливковым маслом. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Виноград снять с веточек и разрезать пополам. Вложить ягоды внутрь курицы вместе с парой ломтиков лука и лимона и веточками травы.
В форму для запекания положить несколько ломтиков лука и лимона. Положить курицу, сверху.
Несколько веточек травы вложить между ножками и крылышками. Вокруг разложить виноград и оставшиеся веточки травы, лук и лимон.
Запекать в духовке в течение 25 мин. Затем вынуть, полить 1 стаканом вина и уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать еще 30 мин. После чего полить вторым стаканом вина и жарить еще 10-20 мин., до готовности.
Вынуть курицу из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Оставить на 15 мин., а затем нарезать на порционные кусочки и подавать.