Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица, жареная с виноградом


Курица, жареная с виноградом
Виноград не только впитывает вкус и аромат курицы, но и куриное мясо, благодаря ему становиться сочнее и мягче...
Курица, жареная с виноградом


Ингредиенты:

курица для жарки (бройлер) - 2-2,5 кг
нарезанный тонкими дольками лимон - 1 шт.
соль, перец
нарезанный на 8 долек лук - 1 шт.
большая гроздь винограда без косточек
несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея и/или эстрагона
белое вино (куриный бульон) - 2 стакана
оливковое масло

Приготовление:

Курицу достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Курицу обсушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон оливковым маслом. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Виноград снять с веточек и разрезать пополам. Вложить ягоды внутрь курицы вместе с парой ломтиков лука и лимона и веточками травы.

В форму для запекания положить несколько ломтиков лука и лимона. Положить курицу, сверху.

Несколько веточек травы вложить между ножками и крылышками. Вокруг разложить виноград и оставшиеся веточки травы, лук и лимон.

Запекать в духовке в течение 25 мин. Затем вынуть, полить 1 стаканом вина и уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать еще 30 мин. После чего полить вторым стаканом вина и жарить еще 10-20 мин., до готовности.

Вынуть курицу из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Оставить на 15 мин., а затем нарезать на порционные кусочки и подавать.