Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица Маринара


Курица Маринара
Куриные кусочки, запеченные с пармезаном, томатным соусом, базиликом и моцареллой...
Курица Маринара


Ингредиенты:

оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
измельченный лук-шалот - 3 шт.
измельченные помидоры (лучше консервированные) - 850 г
сушеный орегано - 2 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
нарезанный свежий базилик - 2-3 веточки
панировочные сухари - 3/4 стакана
тертый пармезан - 70 г
мука - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
куриные бедрышки (без костей) - 9 шт.
тертый сыр моцарелла - 70 г

Приготовление:

В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Добавить мелко порезанный чеснок и лук-шалот и жарить до готовности, около 4 минут. Добавить помидоры, орегано и крупно молотый красный перец. Готовить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Положить базилик и приправить по вкусу солью и перцем.

В миске смешать панировочные сухари с пармезаном. Муку и яйца поместить в отдельных мисочках. Кусочки курицы обвалять в муке, опустить яйцо и запанировать в смеси сухарей и сыра.

Разогреть духовку до 175 градусов. Оставшееся масло разогреть и партиями обжарить в нем курицу до золотистого цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в форму для запекания. Сверху полить соусом, посыпать моцареллой и запекать около 10 мин., пока сыр не расплавится.