Индейка в маринаде
Рецепт ароматного рассола для индейки, благодаря которому мясо получается невероятно сочным и вкусным...
Индейка в маринаде


Ингредиенты:

овощной бульон (можно из кубиков) - 4,5-5 л
морская соль - 1 стакан
сушеный розмарин - 1 ст. л.
сушеный шалфей - 1 ст. л.
сушеный тимьян - 1 ст. л.
сушеный чабер (или орегано) - 1 ст. л.
ледяная вода - 5 л
тушка индейки - 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле смешать овощной бульон, соль, розмарин, шалфей, тимьян и чабер. Довести до кипения, часто помешивая, чтобы убедиться, что соль растворилась. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Когда бульон остынет, перелить его в чистую большую посуду и смешать с ледяной водой.

Индейку сполоснуть и обсушить. Положить в маринад, грудкой вниз, убедившись, что она полностью погрузилась в жидкость. Поставить в холодильник на ночь.

Затем тушку вынуть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и готовить, как в рецепте "Индейка, жареная с розмарином", учитывая, что маринованное мясо жарится на 20-30 мин. быстрее.