Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Жаренная курица, маринованная в кефире


Жаренная курица, маринованная в кефире
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным, в меру пряным и хрустящим - все, что вы хотели от жаренной курицы...
Жаренная курица, маринованная в кефире


Ингредиенты:

курица для жарки (бройлер) - 1,5 кг
кефир - 2 стакана
измельченный лук - 1 шт.
нарезанная свежая зелень (петрушка, эстрагон, тимьян) - по 1 ч. л. каждого вида
паприка - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1,5 ч. л.
мука - 2 стакана
чесночная соль - 1/2 ч. л.
соль, перец
масло из виноградных косточек (рапсовое или простое растительное) - 500 мл

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки и замариновать в смеси кефира (можно взять натуральный йогурт), лука, зелени, паприки и кайенского перца (1/2 ч. л.) минимум на 8 часов (а лучше на ночь).

Затем слить жидкость, выложив мясо в дуршлаг. Отдельно смешать муку с оставшимся кайенским перцем, чесночной солью, молотым черным перцем и солью. Тем временем, разогреть масло в чугунной сковороде (но не до появления дыма).

Куриные кусочки обвалять в мучной смеси и обжарить во фритюре в течение 12-15 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 10-12 мин., до золотистого цвета.

Вынуть и положить на решетку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.