Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриное филе по-азиатски


Куриное филе по-азиатски
Имбирь, чеснок и соевый соус придают куриному мясу восточный вкус и аромат...
Куриное филе по-азиатски


Ингредиенты:

апельсиновый джем - 120 г
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кусочки куриного филе - 500 г
рисовые хлопья (как в детских завтраках) - 3 стакана (когда вы измельчите их в крошку, получится около 3/4 стакана)
слегка поджаренный кунжут - 50 г

Приготовление:

В закрывающемся пластиковом пакете (или контейнере) смешать джем, имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Добавить курицу, осторожно перевернуть пакет (контейнер) несколько раз и убрать в холодильник на 1 час.

В неглубокой миске перемешать измельченные рисовые хлопья и кунжут. Курицу достать из маринада, стряхнуть излишки. Обвалять каждый кусочек филе в панировочной смеси и разложить на застеленном фольгой (смазанной маслом) противне в один слой.

Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут, до готовности мяса. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом или острой горчицей.

Смотрите также похожий рецепт - Куриные наггетсы.