Курица Мерфи
Интересная вариация на тему итальянской пасты с аппетитными кусочками курицы и овощами...
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
консервированные помидоры - 800 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
филе куриной грудки - 650 г
очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
красный лук - 1/2 шт.
макароны орзо (мелкие макароны, по форме напоминающие ячмень) - 250 г
тертый пармезан (по желанию)
Приготовление:
Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 1-2 мин. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, соль и перец. Тушить на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, сладкий перец и лук. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. После чего перевернуть куриные кусочки и все перемешать. Тушить еще 5 минут.
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности и подавать вместе с курицей. По желанию посыпать тертым пармезаном.
Смотрите также еще один вкусный рецепт - Курица по-азиатски.