Индейка по-средиземноморски
Филе индейки, запеченное в духовке под томатным соусом и украшенное черными маслинами...
Ингредиенты:
филе грудки индейки - 4 шт.
мука - 1/4 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1/4 стакана
раскрошенный бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. л.
нарезанные помидоры - 2 шт.
сушеный орегано - 1 ч. л.
черные маслины - 6 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо обвалять в муке, стряхнув излишки и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить в форму для запекания в один слой.
В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Влить вино, воду, добавить бульонный кубик и сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
Положить помидоры, орегано и перемешать. Полученным соусом залить грудки, накрыть крышкой и запекать в духовке около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Готовые грудки разложить по тарелкам, украсить маслинами и подавать.