Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе
Кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом...
Курица в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:

кусочки консервированного ананаса - 250 г
крахмал - 1/4 стакана
вода - 1 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
уксус - 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, нарезанное средними кубиками - 8 шт. (от 4-х целых грудок)
мука - 2 1/4 стакана
сода - 2 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
молотый белый перец - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1,5 стакана
растительное масло для жарки - 1 л
нарезанный зеленый сладкий перец - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле смешать 1,5 стакана воды, сахар, уксус, сок консервированных ананасов и пищевой краситель. Довести до кипения и выключить огонь. Смешать 1/4 стакана крахмала и 1/4 стакана воды. Медленно влить в кастрюлю, постоянно помешивая, до загустения.

Перемешать 2 ст. л. масла, 2 ст. л. крахмала, соль, белый перец, муку, 2 ч. л. соды, соль и яйцо. Постепенно вливая 1,5 стакана воды, перемешивать до получения густого теста.

Масло разогреть в воке или сковороде. Курицу опустить в тесто, а затем обжарить в масле в течение 10 мин., до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

По тарелкам разложить слоями зеленый перец, кусочки ананаса и готовую курицу. Полить горячим кисло-сладким соусом и подавать.