Брускетта с авокадо и помидорами
Такие хрустящие тосты со свежей начинкой хороши как для вечеринки, так и для ужина в итальянском стиле...
Брускетта с авокадо и помидорами


Ингредиенты:

хлеб чиабатта (итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористый внутри) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
разрезанные пополам помидорки черри - 250 г
авокадо -2 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
салат руккола - 1 горсть
соль, перец
бальзамический уксус

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Хлеб нарезать на 16 ломтиков и смазать с каждой стороны 2 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до хрустящей корочки.

Смешать оставшееся оливковое масло с помидорами, посолить и поперчить и также запекать в духовке в течение 10 мин.

Авокадо очистить, нарезать и перемешать с соком лимона.

Поджаренные ломтики хлеба разложить на блюде. Сверху положить помидоры, авокадо, немного рукколы и сбрызнуть бальзамическим уксусом.