Куриное филе с клюквой
Нежирное белое мясо, тушеное в слегка терпком клюквенно-яблочном соусе...
Ингредиенты:
растительное масло - 1 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт. (от 2-х целых грудок)
сушеная клюква - 1 стакан
яблочный сок - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
крупно молотый черный перец - 1/2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать клюкву, яблочный сок и куриный бульон. В миске перемешать муку, соль и перец. Тщательно обвалять курицу в полученной смеси.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем грудки по 5 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.
В ту же сковороду влить клюквенный соус и нагревать на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Добавить горчицу и положить курицу.
Готовить еще 8-10 мин., пока соус не загустеет, а куриные грудки не будут готовы.