Куриные фрикадельки
Вкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром...
Ингредиенты:
куриный фарш - 1 кг
панировочные сухари - 1 стакан
нарезанный зеленый лук - 4 перышка
молотый кориандр - 1 ст. л.
нарезанная кинза - 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) - 1/4 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать куриный фарш с панировочными сухарями. Добавить зеленый лук, молотый кориандр, кинзу, соус и лимонный сок, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.