Рулетики из индейки с ломтиками бекона
Рулетики из индейки с ломтиками бекона


Ингредиенты:

лук-порей - 2 стебля
абрикосы - 4 шт.
шницели индейки - 8 шт. (примерно по 80 г)
соль, перец, листики мяты
тертый сыр - 8 ч. л.
ломтики бекона - 8 шт.
растительное масло - 30 мл
белое вино - 100 мл
куриный бульон (можно из кубиков) - 250 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Лук-порей очистить, один стебель нарезать полосками. Абрикосы освободить от косточек и нарезать дольками.

Индейку посолить, поперчить, выложить сверху абрикосы и лук-порей, добавив пару листиков мяты, посыпать 1 ч. л. сыра. Мясо свернуть рулетиками и завязать кулинарной ниткой, каждый рулет обернуть ломтиком бекона и скрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить вино и бульон. Тушить 40 мин.

Оставшийся лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Оставшуюся после тушения подливу загустить мукой, посолить, поперчить.

Полить рулеты полученным соусом и подавать на стол.

Логичным продолжением после основного блюда с абрикосами станет один из потрясающих Десертов с фруктами.