Индейка, запеченная со специями
Фаршированная индейка - действительно деликатесное блюдо для особых случаев...
Индейка, запеченная со специями


Ингредиенты:

тушка индейки с потрохами весом примерно 6 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
мелко нарезанная крупная луковица
измельченный чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 1/3 стакана
кукурузная крупа - 1/3 стакана
цедра и сок 1 лимона
поджаренный и порубленный фундук - 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
петрушка и шалфей - по 2 ст. л.
розовый перец горошком - 1 ст. л.
морская соль - 2 ч. л.
паприка - 2 ст. л.
бульонные кубики - 2 шт.
красный репчатый лук - 2 шт.
лимон - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
веточки шалфея, тимьяна и петрушки
оливковое масло - 250 мл

Приготовление:

В чуть подсоленой воде сварить кашу из кукурузной крупы.

Приготовить начинку. На оливковом масле поджарить нарезанные лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) до золотистого цвета. Панировочные сухари, кукурузную кашу, орехи, цедру лимона, петрушку, шалфей и взбитые яйца смешать и полить соком лимона. Добавить обжаренные лук и чеснок, приправить солью и перцем и перемешать.

Смешать и измельчить перец, морскую соль, паприку и бульонные кубики.

Из индейки вынуть потроха и промыть тушку. Смазать изнутри полученной смесью приправ (1 ст. л.). Затем вложить внутрь половину нарезанного колечками красного лука, 1 нарезанный дольками лимон, оставшиеся зубчики чеснока, зелень шалфея, тимьяна и петрушки.

Нафаршировать индейку подготовленной начинкой, начиная со стороны головы. Перевернуть тушку грудкой вниз, отогнуть крылья на спину, закрыть кожей отверстие и зашить его кулинарной нитью. Бечевкой туго обмотать индейку.

На противень вылить оливковое масло. Положить на него квадрат чистой марли (примерно 60х60 см) и когда он пропитается выложить на него тушку, предварительно натерев ее оставшимися приправами и посыпав зеленью. Рядом разложить оставшиеся ломтики лимона (1 шт.), красный лук и чеснок. Туго завернуть в марлю и перевернуть грудкой вниз. Поставить в холодильник на ночь, накрыв противень пищевой пленкой. Достать за час до готовки и дать немного постоять при комнатной температуре.

Запекать индейку из расчета 30 мин. на каждый кг веса плюс еще 20 мин. После того, как пройдет половина времени, перевернуть индейку грудкой вверх. При этом марлю не снимать.

Перед подачей на стол снять марлю, переложить индейку на блюдо и оставить на 20 мин.

Готовую индейку принято разрезать на порции непосредственно на праздничном столе.

Смотрите также рецепт закуски из мяса индейки - Рулетики с ломтиками бекона.