Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Жареные креветки


Жареные креветки
Кто не любит хрустящие жареные креветки? Эта версия приготовления аппетитных морепродуктов содержит наименьшее возможное количество жира, поэтому смело можете побаловать себя этим вкусным деликатесом...
Жареные креветки


Ингредиенты:

светлое пиво - 1 стакан
мука - 1 стакан
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
очищенные крупные креветки - 500 г (13-15 шт.)
свежемолотый черный перец

Приготовление:

В миске смешать пиво, муку, горчицу и 1/4 чайной ложки соли до однородного состояния.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Придерживая креветки за хвостик, окунуть их в приготовленное тесто и стряхнуть излишки. Затем обжарить в разогретом масле (в две партии, добавляя масло по мере необходимости), до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, в течение 3-4 мин. Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем. Подавать сразу же.