Курица, тушеная с луком
Жаркое из курицы в белом вине с виноградом и луком...
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
мелкий лук - 200 г
виноград - 300 г
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г
белое вино - 125 мл
лавровый лист - 2 шт.
веточка розмарина
кайенский перец
соль
Приготовление:
Курицу разделить на порционные кусочки. Натереть их солью и кайенским перцем, обвалять в муке. Затем обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. В оставшемся жире обжарить лук, добавить виноград, белое вино и довести до кипения.
Курицу выложить в форму для запекания вместе с луком и виноградом, полить винным соусом. Положить лавровый лист и розмарин и тушить в духовке около 45 мин. при 200 градусах.
Смотрите также похожее блюдо - Филе куриной грудки с луком-пореем.