Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Глазированная утиная грудка


Глазированная утиная грудка
Деликатное блюдо из утиной грудки под медовой корочкой с гарниром из разнообразных овощей и риса...
Глазированная утиная грудка


Ингредиенты:

рис - 3 ст. л.
кольраби - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
стручковая фасоль - 50 г
сладкий перец - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ч. л.
овощной бульон - 50 мл
утиная грудка - 1 шт.
мед - 1 ч. л.
острый кетчуп - 1 ч. л.
щепотка мускатного ореха
сахар
соль, перец

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Овощи вымыть и очистить. Морковь и кольраби нарезать небольшими кусочками.

Фасоль также отварить в подсоленой воде в течение 5 мин., за 3 мин. до готовности добавитькубики сладкого перца.

Лук нарезать кубиками и обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Рис смешать с овощами. Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и сахар. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 5-8 мин.

Утиную грудку вымыть, обсушить натереть солью и перцем. Обжарить в оставшемся масле около 20 мин. с обеих сторон. Острый кетчуп смешать с медом и за 5 мин. до готоности полить мясо.

Овощи с рисом выложить на тарелку и подавать вместе с ломтиками утиной грудки.

Смотрите также похожий рецепт - Утиные грудки терияки.