Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Палтус с абрикосовой сальсой


Палтус с абрикосовой сальсой
Нежнейшая рыбка, отваренная с лимоном, под легким, остро-сладким салатиком...
Палтус с абрикосовой сальсой


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
горчица в зернах - 2 ч. л.
абрикосы - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
нарезанный кубиками красный лук - 1 шт. (средний)
крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
очищенный и тонко нарезанный перчик чили - 1/4-1/2 шт.
нарезанный тонкими ломтиками лимон - 1/2 шт.
филе палтуса - 4 шт. по 180-200 г

Приготовление:

В сковороду влить масло и положить зерна горчицы. Накрыть и нагревать на среднем огне. Очень скоро, зерна станут потрескивать. Как только потрескивание станет реже, снять с огня и немного остудить, сняв крышку.

Нарезанный лук промыть и обсушить. Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками. Перемешать их с лимонным соком, луком, кинзой, чили и горчицей с маслом. Посолить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Сковороду наполовину заполнить водой. Посолить и положить ломтики лимона. Довести все до слабого кипения на среднем огне. Положить ломтики палтуса и варить под крышкой 5-8 мин., до готовности (готовая рыба станет непрозрачной).

Переложить рыбу на блюдо и остудить в течение 20 мин. Посолить по вкусу и подавать с охлажденной абрикосовой сальсой.