Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки с медом, лаймом и саке


Креветки с медом, лаймом и саке
Эти простые в приготовлении глазированные креветки имеют удивительно сложный аромат. Саке придает пикантный, сладковатый оттенок, подкрепляемый медом, а свежесть лайма контрастирует с острым перечным соусом...
Креветки с медом, лаймом и саке


Ингредиенты:

жидкий мед - 1/2 стакана
саке - 1/2 стакана
тертая цедра лайма - 2 ч. л.
сок лайма - 1/3 стакана
измельченный чеснок - 1 ст. л.
мелко нарезанный свежий имбирь - 1 ст. л.
острый соус (Табаско) - 2 ч. л.
соль
очищенные гигантские креветки - 500 г
нарезанная кинза - 1 ст. л.

Приготовление:

В сковороде смешать мед, саке, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь, острый соус и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем положить креветки, перемешать и тушить по 1-1,5 мин. с каждой стороны (готовые креветки станут непрозрачными).

Выложить креветки на блюдо. Оставшийся соус довести до кипения и варить, добавляя сок, выделяющийся из креветок, до загустения, около 10 мин.

Полить креветки соусом, посыпать кинзой и подавать сразу же.