Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хрустящая треска с перечным соусом


Хрустящая треска с перечным соусом
Для приготовления такой аппетитной жареной рыбки под острым соусом, можно взять филе любой белой рыбы...
Хрустящая треска с перечным соусом


Ингредиенты:

филе трески - 1 кг
растительное масло для жарки
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
панировочные сухари - 2 стакана
паприка - 2 ч. л.
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
острый перечный соус (Табаско) - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль

Приготовление:

Филе трески нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать муку. В миске взбить яйца, молоко и 1/4 ч. л. соли. В другой миске перемешать панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, по 1/2 ч. л. соли и перца.

В сковороду влить растительное масло на 1см и разогреть его. Обвалять рыбу в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть на бумажные полотенца и держать в тепле.

В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с растительным маслом и мукой. Готовить, помешивая, в течение 2 мин.

Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить зеленый лук, острый соус, паприку и черный перец. Попробовать соус на соль.

Рыбу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подавать.