Креветки с манго и ананасом
Чтобы сохранить креветки хрустящими, лучше приготовить их непосредственно перед подачей на стол...
Ингредиенты:
майонез - 1/4 стакана
концентрированное молоко (жирные сливки) - 2 ст. л.
нарезанный кубиками манго - 80 г
нарезанный кубиками ананас - 80 г
соль и белый перец по вкусу
яйцо - 1 шт.
крахмал - 3/4 стакана
соль - 3/4 ч. л.
очищенные (хвостики оставить) средние креветки - 10 шт.
масло для жарки
листья салата - 6 шт.
Приготовление:
В миске смешать майонез и молоко (сливки). Положить манго и ананас, приправить по вкусу солью и белым перцем. Накрыть и поставить в холодильник.
В миске смешать яйцо, крахмал и соль до получения однородного теста.
В тяжелой сковороде разогреть масло. Креветки окунуть в тесто и партиями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
В тарелку выложить листья салата. Сверху поместить фруктовый салат, а затем разложить креветки. Подавать сразу же.