Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Запеканка с рыбой и лимоном


Запеканка с рыбой и лимоном
Очень сытное, богатое блюдо из консервированной рыбы с сыром, лапшой и сливочным соусом...
Запеканка с рыбой и лимоном


Ингредиенты:

широкая яичная лапша - 350 г
сливочное масло - 50 г
нарезанный лук-порей - 2 шт.
мука - 1/4 стакана
молоко комнатной температуры - 3 стакана
тертый сыр Грюйер - 400 г
дижонская горчица - 2 ст.л.
цедра лимона - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
консервированный (в масле) тунец - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 стакан

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и промыть холодной водой, слить.

В кастрюле растопить масло и обжарить в нем лук-порей, под крышкой, около 7 мин., до мягкости. Добавить муку и готовить еще минуту. Влить молоко и довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь варить 3 минуты, пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить сыр, дижонскую горчицу и лимонную цедру. С тунца слить жидкость и разделить вилкой на хлопья. Перемешать с лапшой и приготовленным соусом. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания.

Панировочные сухари смешать с оливковым маслом, чесноком и посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах в течение 30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.