Креветки по-китайски
Креветки, тушеные в классическом кисло-сладком соусе с острым перцем...
Ингредиенты:
вода - 4 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
измельченный чеснок - 4 зубчика
очищенные креветки (хвостики оставить) - 350-400 г
Приготовление:
В миске смешать воду, кетчуп, соевый соус, крахмал, мед, красный перец и молотый имбирь.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и чеснок в течение 30 секунд. Добавить креветки и перемешать. После чего влить приготовленный соус и готовить, помешивая, пока он не загустеет.