Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки с розмарином


Креветки с розмарином
Веточки розмарина придают креветкам дополнительный аромат, а мятный соус подчеркивает их свежий вкус...
Креветки с розмарином


Ингредиенты:

Для мятного песто:

слегка обжаренные кедровые орешки - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
сыр фета - 2 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
очищенный и крупно нарезанный зеленый перчик чили - 1 ст. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
листья мяты - 60 г
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 1/3 стакана

Для шпажек:

крупные очищенные (хвостики оставить) креветки - 24 шт. (около 1 кг)
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
рубленая петрушка - 1 ст. л.
сок лимона - 3 ст. л.
веточки розмарина - 24 шт. (длиной около 10 см)

Приготовление:

Для приготовления соуса, в блендере смешать все ингредиенты, кроме мяты, лимонного сока и масла. В импульсном режиме измельчить все до однородности. Добавить листья мяты, сок лимона и измельчить все до получения однородной массы. Постепенно влить масло и перемешивать до получения гладкого соуса сливочной консистенции.

Духовку (лучше с грилем) разогреть до 250 градусов. Креветки посыпать солью и перцем. В миске смешать масло, чеснок и петрушку. Положить креветки, перемешать и мариновать 15 мин. при комнатной температуре. Затем разложить в форме для запекания в один слой и готовить в духовке, по 2-3 мин. с каждой стороны (готовые креветки станут непрозрачными). Вынуть, переложить в миску и перемешать с 6-8 ст. л. мятного песто.

После чего насадить каждую креветку на веточки розмарина, выложить на блюдо и подавать вместе с оставшимся соусом.