Паста с крабовым мясом
Изысканное блюдо с тонким крабовым вкусом в классическом сливочном соусе...
Паста с крабовым мясом


Ингредиенты:

феттучини (длинные, плоские макароны) - 220 г
сливочное масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
соль, перец
кайенский перец - 1/2 ч. л.
молоко - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сливочный сыр - 100 г
тертый пармезан - 50 г
крабовое мясо - 200 г

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Откинуть на дуршлаг и поставить в тепло.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок в течение 2 мин. (пока он не отдаст свой аромат, но не до коричневого цвета!). Добавить муку, соль, черный перец и кайенский перец. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить молоко, сливки и перемешивать, пока соус слегка не загустеет (около 3 мин.)

Добавить сливочный сыр, пармезан и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не станет однородной. Добавить разделенное на кусочки крабовое мясо и продолжать готовить в течение 3-5 мин.

Феттучини разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Смотрите также рецепт приготовления классического сливочного соуса к пасте - Соус Альфредо.