Фаршированные моллюски
Нежное мясо моллюсков, запеченное вместе с маслом, травами и сыром - роскошное и простое в приготовлении блюдо...
Фаршированные моллюски


Ингредиенты:

крупные моллюски (например, гребешки) - 24 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1 шт. (крупный)
зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 1 стакан
бекон - 4 ломтика
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
сушеная петрушка - 2 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В сковороде обжарить бекон без масла до хрустящей корочки. Вынуть, остудить и раскрошить.

Вымыть моллюсков и разложить на противне. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 1-2 мин., чтобы они раскрылись. Если какие-то раковины остались закрытыми, их нужно убрать, так как они могут оказаться несвежими.

Вынуть мясо из раковин и порезать его.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук, чеснок и мелко нарезанный сладкий перец до мягкости. Снять с огня и остудить.

В миске смешать панировочные сухари, бекон, орегано, сыр, обжаренные овощи и нарезанное мясо моллюсков. Полученной начинкой заполнить оставшиеся пустые раковины и снова разложить на противне. Посыпать петрушкой, паприкой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Запекать при 230 градусов в течение 7-10 мин.

Смотрите также похожий рецепт - Моллюски по-итальянски.