Крабовые биточки
Ароматные котлетки с крабовым мясом, эстрагоном и крекерами...
Крабовые биточки


Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 4 ч. л.
молотый красный перец - 1/8 ч. л.
сушеный эстрагон - 1 ч. л.
рубленый зеленый лук - 1 ст. л.
крабовое мясо - 220 г
измельченные крекеры - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать яйцо, майонез, лимонный сок, красный перец, эстрагон и зеленый лук. Аккуратно перемешать с крабовым мясом, стараясь не нарушить его структуру. Добавить измельченные крекеры (можно взять ароматизированные, например с сыром или луком). Сформировать из полученной массы примерно 4 котлетки.

Разогреть сливочное масло и обжарить в нем биточки в течение 5-7 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Хорошим гарниром к таким котлеткам будут блюда из овощей.