Котлетки из тунца
Аппетитные рыбные котлетки из консервированного тунца с чесноком и соевым соусом в кукурузной панировке...
Котлетки из тунца


Ингредиенты:

тунец в собственном соку - 170 г
взбитое яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 г
измельченный зеленый лук - 3 перышка
порубленный чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст. л.
соус терияки - 1 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
кукурузная мука - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Тунца разделить на кусочки с помощью вилки и смешать с яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком и чесноком. Добавить соевый соус, соус терияки, кетчуп, кунжутное масло и перец. Все хорошо перемешать и сформировать около 6 котлеток.

Обвалять их в кукурузной муке, стряхнув излишки и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

Смотрите также еще одно рыбное блюдо - Артишоки с тунцом.