Лосось по-азиатски
Всегда выигрышный вариант рыбного блюда с восточными пряностями и рисом...
Лосось по-азиатски


Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
щепотка молотого черного перца
измельченный лук - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
длиннозерный рис - 350 г
сушеный укроп - 1 ч. л.
вода - 2 л

Приготовление:

Филе лосося вымыть, обсушить и сделать несколько продольных косых надрезов на кожице. Затем положить рыбу в плоскую форму для запекания, кожицей вниз. Отдельно смешать оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Полученным маринадом залить лосося, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 175 градусов. Рис отварить в подсоленой воде с добавлением укропа, в течение 20 мин.

С формы с лососем снять крышку и запекать в духовке в течение 30 мин. Подавать рыбу вместе с рисом и соусом.

Смотрите также похожий рецепт -