Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рыба под лимонной корочкой


Рыба под лимонной корочкой
Ароматная рыбка, запеченная под лимонной крошкой, с помидорками черри и укропом...
Рыба под лимонной корочкой


Ингредиенты:

лимоны - 2 шт. (средних)
панировочные сухари - 1 стакан
кусочки сливочного масла - 30 г
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный молодой укроп - 2 веточки
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
помидорки черри - 250 г
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать дольками. В миске смешать панировочные сухари, сливочное масло, зеленый лук, соль и лимонную цедру. Приправить перцем.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать измельченным укропом. Положить кусочки рыбы и сбрызнуть соком лимона.

Сверху распределить лимонную крошку, разложить помидорки черри и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.