Палтус под ягодным соусом
Обжаренный в лесных орехах палтус с легким соусом из ягодного ассорти...
Ингредиенты:
филе палтуса - 4 шт. по 120-150 г
растительное масло
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный фундук - 3/4 стакана (80 г)
замороженные ягоды (ежевика, малина, черника, клубника) - 1 стакан (120-150 г)
сахар - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу сполоснуть и обсушить. Растопленное сливочное масло вылить в небольшое блюдце. Орехи высыпать в мисочку. В сковороде разогреть немного растительного масла. Кусочки рыбы окунуть в сливочное масло, обвалять в орехах и обжарить в течение 8-10 мин.
Ягоды разморозить и измельчить в блендере, а затем протереть через сито. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и нагревать все, помешивая, до полного растворения сахара. Рыбу разложить по тарелкам, полить ягодным соусом и подавать.