Минтай в кляре
Минтай, приготовленный в кляре, лучше подавать с соусом Тартар, который придаст дополнительную пряно-соленую нотку нежному вкусу рыбы...
Минтай в кляре


Ингредиенты:

филе минтая - 250 г
соль, молотый белый перец
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
соль
растительное масло для жарки
соус Тартар

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 мин.

В миске венчиком взбить яйца с солью. Добавить молоко, муку и тщательно перемешать.

Партиями окунуть кусочки рыбы в тесто и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Подавать с соусом Тартар.