Рыбные палочки
Отличный способ разнообразить рыбное меню - румяные котлетки с зеленью и аппетитной корочкой...
Рыбные палочки


Ингредиенты:

филе белой рыбы - 350 г
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 2/3 стакана
манная крупа - 2 ст. л.
нарезанный укроп - 2 ст. л.
соль, молотый белый перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Ломтик хлеба залить молоком и оставить на 10 мин. Филе нарезать и пропустить через мясорубку, вместе с отжатой булочкой. Добавить слегка взбитое яйцо, манку, масло, посолить и поперчить. Накрыть и оставить на 10 мин.

Руками, смоченными водой, сформировать небольшие, продолговатые котлетки. Плотно обвалять их в сухарях и положить в холодильник на 15 мин.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.