Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось в тесте


Лосось в тесте
Такие кусочки лосося с начинкой из сыра и зелени, запеченные в слоеном тесте, лучше подавать с молодым картофелем...
Лосось в тесте


Ингредиенты:

филе лосося - 6 кусочков по 120 г
сливочный сыр - 180 г
мелко нарезанный зеленый лук - 1 горсть
нарезанный миндаль - 1/2 стакана
готовое слоеное тесто - 1 лист (обычно их в упаковке 2)
слегка взбитое яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Если толщина кусочков лосося позволяет, то сделать продольный надрез, чтобы получился "кармашек". Если же кусочки тонкие, оставить их без изменений.

Сыр смешать с орехами и зеленым луком. Аккуратно нафаршировать ломтики рыбы. На тонкие кусочки - разложить начинку сверху до половины и накрыть второй половинкой ломтика.

Тесто разморозить и разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать до толщины в 0,3 см и завернуть в них подготовленное рыбное филе полностью, "склеивая" края водой.

Переложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом и запекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 мин.