Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лосось с овощами и рисом


Лосось с овощами и рисом
Все самое полезное, а главное вкусное, сочетается в этом диетическом блюде...
Лосось с овощами и рисом


Ингредиенты:

рис - 3 ст. л.
филе лосося - 150 г
растительное масло - 1 ст. л.
шампиньоны - 50 г
зеленый лук с головкой - 1 стебель
красный сладкий перец - 1 шт.
стручки горошка - 50 г
бульон - 100 мл
соевый соус - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде в течение 20 мин. на слабом огне под крышкой.

Филе лосося нарезать крупными кубиками и со всех сторон обжарить в растительном масле.

Грибы и овощи очистить. Зеленый лук нарезать крупными кольцами, грибы - ломтиками, сладкий перец - полосками.

В оставшимся на сковороде жире слегка обжарить овощи. Влить бульон и соевый соус и тушить под крышкой 5 мин. Добавить кубики лосося и тушить еще 1 мин. Посолить, поперчить.

Рис подавать с лососем и овощами, украсив веточками зелени.

Не забудьте также побаловать себя легким десертом.