Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рыбное филе под молочным соусом


Рыбное филе под молочным соусом
Сочное рыбное филе, запеченное с картофелем под густым соусом...
Рыбное филе под молочным соусом


Ингредиенты:

филе трески (можно взять и другую морскую рыбу) - 1 кг
растопленное сливочное масло - 100 г
мука - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 500 мл
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
сок лимона
соль, перец

Приготовление:

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 мин.

Затем обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

Картофель нарезать средними кусочками, лук мелко порубить.

Картофель слегка поджарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук.

Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить и перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания, сверху распределить жареный лук и кусочки картофеля. Залить молочным соусом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Смотрите также похожий рецепт - Треска с овощным соусом.