Камбала с корейкой
Очень простой рецепт золотистой рыбки с тонким копченым привкусом...
Ингредиенты:
жирная корейка - 2 ломтика
камбала - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
молотая паприка - 1/2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 25 г
соль, перец
Приготовление:
Корейку нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Вынуть.
Рыбу вымыть, обсушить и срезать плавники.
Смешать паприку, муку, перец, соль и обвалять в этой панировке рыбу.
Камбалу положить в сковороду с жиром от корейки, сбрызнуть маслом, сверху разложить шкварки. Запекать в духовке 10-15 мин. при 200 градусах. При подаче украсить зеленью.
Прекрасным гарниром к этой рыбке будет блюдо из картофеля.