Цветная капуста по-азиатски
Цветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом...
Цветная капуста по-азиатски


Ингредиенты:

цветная капуста - 1 средняя головка
зеленый перчик чили - 1-2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков
мелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 см
кетчуп - 2 ч. л.
соус Табаско - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч.л.
кукурузная мука или крахмал - 3 ст.л.
молотый красный перец - 1-2 ч. л.
бульон или вода - 1/2 стакана
соль по вкусу
растительное масло
нарезанный зеленый лук

Приготовление:

В миске смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, половину измельченного имбиря и чеснока, красный порошок чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку томатного кетчупа, 1 чайную ложку Табаско и нарезанную на соцветия цветную капусту (лучше руками).

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 стакана) и обжарить капусту во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук, зеленый перец чили, оставшиеся имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, около 2 мин.

Растворить 1 столовую ложку кукурузной муки в 2 чайных ложки горячей воды. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соевого соуса, соль, бульон, 1 чайную ложку томатного соуса и 1 чайную ложку Табаско. Уменьшить огонь и помешивать до загустения. Положить цветную капусту, хорошо перемешать и снять с плиты. Украсить зеленым луком и подавать.