Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Маринованный картофель


Маринованный картофель
Картофель в мундире, запеченный со всевозможными специями, пряностями, чесноком, медом и коричневым сахаром...
Маринованный картофель


Ингредиенты:

картофель - 8 шт. (средних)
лавровый лист - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лимон - 1 шт.
корица - 1 палочка
мед - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
розмарин - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
горчица - 1 ст. л.
смесь перцев (горошком) - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соевый соус - 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель вымыть и разрезать на 2-4 части. В ступку положить лавровый лист, чеснок, корицу, розмарин, тмин, перец горошком и раздавить все пестиком. Переложить в миску с нарезанным лимоном, медом, горчицей, уксусом, оливковым маслом и соевым соусом. Добавить картофель и все тщательно перемешать (можно руками). Оставить на 15-20 мин.

Затем переложить в форму для запекания и посыпать коричневым сахаром. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.