Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Марокканские картофельные котлетки


Марокканские картофельные котлетки
Аппетитные картофельные биточки с чесноком, луком, петрушкой и традиционными специями…
Марокканские картофельные котлетки


Ингредиенты:

картофель – 5 шт. (средних)
нарезанный лук – 1 шт. (небольшой)
сливочное масло – 1-2 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок – 3-4 зубчика
тмин – 1,5 ст. л.
соль – 2 ч. л.
перец – 1/2 ч. л.
куркума – 1 ч. л. (по желанию)
нарезанная петрушка – 1 горсть
слегка взбитые яйца – 2 шт.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить почти до готовности (чтобы нож легко проходил до половины). Слить и переложить в миску с ледяной водой (чтобы остановить процесс приготовления). Оставить на 5-7 мин.

В небольшой сковороде растопить масло и обжарить в нем лук на небольшом огне около 10 мин. Добавить чеснок и жарить еще минуту, а затем снять с огня.

Картофель слить, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить специи, чеснок, лук и петрушку. После чего добавить достаточно яиц, чтобы получился однородный фарш.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле по 10 мин. с каждой стороны или запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 мин.