Писто с цуккини
Писто (Pisto) - блюдо испанской кухни, фактически овощное рагу со сладким перцем и неизменными помидорками...
Ингредиенты:
цуккини - 2 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 1 кг
лук - 1/2 кг
баклажаны - 1/2 кг
паприка
оливковое масло
соль
Приготовление:
Сладкий перец разрезать пополам, очистить и выложить на противень. Запекать при 200 градусах до мягкости, периодически переворачивая. Вынуть, остудить и очистить от кожицы.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны и цуккини нарезать средними кубиками и добавить к луку. Приправить паприкой и жарить все на слабом огне до полуготовности.
Тем временем, на помидорках сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы. Затем нарезать и положить в сковороду к овощам.
Запеченный перец также нарезать и добавить в сковороду. Посолить и готовить еще несколько минут, до мягкости.