Овощи, жареные по-деревенски
Морковка, цветная капуста и стручковая фасоль с нежным соусом и свежей петрушкой...
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 250 г
нарезанная по диагонали морковь - 4 шт. (средних)
разобранная на соцветия цветная капуста - 350-500 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сок лимона - 1 ст. л.
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В сковороду влить 1/3 стакана воды. Положить фасоль, морковь и цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь, плотно накрыть и тушить 8-10 минут.
Между тем, в маленькой миске перемешать масло, лимонный сок, зелень петрушки и соль.
Со сковороды снять крышку, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока вся жидкость не испарится (будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели). Снять с огня и перемешать с пряным маслом.