Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель с перцем и сыром


Картофель с перцем и сыром
"Раздавленный" рассыпчатый картофель с зеленым перцем, ароматным беконом и пикантным сыром...
Картофель с перцем и сыром


Ингредиенты:

маленький красный картофель - 15 шт. (неочищенный)
нарезанный бекон - 4 ломтика
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 3-4 шт.
тертый сыр чеддер - 50 г
тертый сыр гауда - 50 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде около 15 мин., до мягкости, немного остудить.

Бекон обжарить в сковороде без масла в течение 3 мин., до хрустящей корочки, вынуть. В оставшемся жире обжарить сладкий перец в течение 4-5 мин. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин., снять с огня.

Каждую картофелину "раздавить" ладонью или молоточком для мяса так, чтобы клубки раскрылись. Положить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем. Сверху распределить бекон, зеленый перец, чеснок, зеленый лук и сыр.

Запекать в духовке при 250 градусах в течение 5-7 мин., пока сыр не расплавится.