Низкокалорийные цуккини
Румяные ломтики цуккини с хрустящей корочкой, запеченные в духовке с небольшим количеством мягкого сыра...
Ингредиенты:
небольшие цуккини - 2 шт. (500 г)
слегка взбитые яичные белки - 2 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
тертый сыр моцарелла - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
щепотка молотого красного перца
оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать дольками длиной 7-8 см и шириной 2-2,5 см (как картофель).
В миске смешать панировочные сухари, сыр, соль и молотый красный перец. Ломтики цуккини окунуть во взбитые белки и плотно обвалять в приготовленной панировке.
Противень слегка смазать маслом и разложить цуккини. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5-7 мин. Затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин., до мягкости и хрустящей корочки по краям.