Капуста, тушеная с грибами
Традиционный рецепт приготовления нежной капусты с шампиньонами, луком и солеными огурчиками...
Капуста, тушеная с грибами


Ингредиенты:

нашинкованная капуста - 1 кг
нарезанные ломтиками шампиньоны - 500 г
тонко нарезанные соленые огурцы - 2 шт.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и капусту до светло-золотистого цвета. Влить 1/2 стакана воды, уксус и тушить под крышкой на небольшом огне около 20 мин., помешивая.

Затем добавить огурцы, томатную пасту и сахар. Готовить еще 15 мин., при необходимости добавляя еще немного воды.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем грибы в течение 5-7 мин. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить все еще 15-20 мин.