Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шпинат по-гречески


Шпинат по-гречески
Удобный и полезный рецепт приготовления шпината с рисом, который хорошо подавать вместе с сыром фета...
Шпинат по-гречески


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 стакан
измельченный лук - 2 шт.
замороженный шпинат - 300 г
крупно нарезанные помидоры - 2 шт.
вода - 3 стакана
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. л.
говяжий бульонный кубик - 1 шт.
длиннозерный рис - 1/2 стакана

Приготовление:

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить нарезанный шпинат, помидоры и тушить все вместе около 5 мин.

Влить 2 стакана воды и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, бульонный кубик, соль и перец. Уменьшить огонь и варить около 15 мин., пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

После чего всыпать рис и влить оставшуюся воду. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой около 20 мин.

Смотрите также похожий рецепт - Вегетарианское ризотто.