Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Баклажаны, глазированные мисо


Баклажаны, глазированные мисо
Простой рецепт приготовления миниатюрных баклажанов для поклонников и ценителей японской кухни...
Баклажаны, глазированные мисо


Ингредиенты:

паста мисо - 6 ст. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
вода - 1,5 ст. л.
сахар - 3,5 ч. л.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
азиатские баклажаны (маленькие, узкие) - 8 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 2 стебля

Приготовление:

Духовку разогреть до 250 градусов. В миске взбить венчиком пасту мисо, уксус, воду, сахар и имбирь, до полного растворения сахара.

Баклажаны разрезать пополам и выложить в смазанную маслом неглубокую форму для запекания, срезом вверх. Смазать половинки баклажанов 2 ст. л. масла и запекать 4-5 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть, смазать соусом с мисо и жарить еще 2-3 мин.

После чего снова смазать соусом, повернуть форму на 180 градусов и запекать еще 2-3 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав зеленым луком.