Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Дважды запеченный картофель


Дважды запеченный картофель
Любимый картофельный гарнир, приготовленный в духовке с начинкой из сметаны, сыра и ароматного бекона...
Дважды запеченный картофель


Ингредиенты:

средний картофель - 4 шт.
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
сливочное масло - 50 г
тертый сыр чеддер - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
бекон - 4 ломтика

Приготовление:

Бекон обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета (он должен стать хрупким). Вынуть, остудить и раскрошить.

Картофель вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, до готовности. Вынуть и немного остудить.

В верхней части картофель (продольно) снять полоску кожуры. Осторожно вынуть часть мякоти, которую размять в пюре вместе со сливочным маслом. Добавить молоко, сметану, сыр, соль и перец, хорошо перемешать.

Вложить полученную начинку в картофель, с горкой. Сверху посыпать раскрошенным беконом и вернуть в духовку еще на 15 мин.